Borussia Dortmund Stuerzt Im Dfb Pokal Gegen Stuttgart

Borussia Dortmund stürzt im DFB-Pokal gegen Stuttgart

VfB Stuttgart wirft BVB mit 2:0 raus

Stuttgart überzeugt mit starker Leistung

Mit einem überzeugenden Auftritt und einem 2:0-Sieg hat der VfB Stuttgart den BVB aus dem DFB-Pokal geworfen. Im Achtelfinale am Mittwochabend zeigten die Schwaben eine starke Leistung und setzten sich verdient gegen den Bundesligisten aus Dortmund durch. Die Partie begann ausgeglichen, doch mit zunehmender Spieldauer übernahm der VfB die Kontrolle. Die Stuttgarter erspielten sich gute Chancen und gingen in der 20. Minute durch ein Tor von Tiago Tomas in Führung. Dortmund konnte in der Folge nicht mehr zulegen und musste kurz vor Ende der ersten Halbzeit das 0:2 durch Chris Führich hinnehmen. Auch nach der Pause blieb Stuttgart die bessere Mannschaft. Der BVB kam nur selten zu gefährlichen Abschlüssen und musste sich am Ende verdient geschlagen geben. Für den VfB ist es der erste Einzug ins Viertelfinale des DFB-Pokals seit 2018.